Бегемот

Василий Макарчук
(из цикла «Подслушанные монологи»)

Мы бригадой – знай сноровку –
Провернули дело ловко.
Нет работе на авось –
Без мокрухи обошлось.
Банк почистили. Обули…
Как охрану мы надули,
Знает только господь Бог.
Он молчит – не так уж и плох.
На руках хрустят бабосы.
Жизнь прекрасна – нет вопросов.
Едем мы с далеких мест.
Поворот и переезд.
«Станционный» - мы читаем.
Что за место? – нет, не знаем.
За вагоном вновь вагон.
Стук колес – бросает в сон.
А за нами цепь машин.
Горы – чудо из картин.
Поджимает время. В спешке
Первой ехать нашей «бэшке».
Эх, российский криминал,
От души всегда гулял.
Девки нас полюбят вскоре,
Кабаки, рулетка, море,
В Сочах будет расслабуха…
Крот кричит мне прямо в ухо:
«До чего ж борзой народ
Мимо нас нахально прет!»
Под шлагбаум в «жигулях»
Проскочил на всех парах…
Следом мы за ним вторые?!
Это нам?! – ведь мы крутые!
Кто ж такой он беспонтовый?!
Проучить его готовы.
Пыль дорожная – козявка
В кипеж мы – ему удавка!
Мужичонка, дачник вшивый
На расправу очень хилый.
Его выхлоп бьет под нос…
"Бегемот, реши вопрос".
Монтировочка в руках.
Взмах руки – по стеклам «жах»
Фонари – все стопы в крошку.
Порезвился я немножко
«Жигуленку» зад разнес.
Вот решил я наш вопрос.
Сел в машину – гогот, смех.
Взял на душу ещё грех.
Ну, дедок, снимай портки.
Шутки в сторону, братки!
Но в копейке – кто же он?
Вылезает вдруг ОМОН!
С автоматами и в масках.
Нет начала нашей сказке.
Пару раз прикладом – бах.
Разгромили  «бэшку» в прах.
И метёт Ментов метла.
Мы прижухли без стекла.
"Оголили" – крикнул кто–то -
"Мы поймали Бегемота!
Он же в розыске сейчас..."
Эх, давить бы нам на газ.
Клац в наручники меня.
Всем моим браткам – война!
Море, тёлки, кабаки,
Сдохну я без вас с тоски!
За спиною цепь машин.
В них грохочет смех один:
Повязали, глянь, блатных!
Впредь наука для других!
До чего ж борзой народ:
Им не страшен Бегемот?!
Ничего, придет тот час:
Посчитаюсь, вот мой сказ!
Есть теперь мечта одна…
Отмотал я срок сполна.
Что случилось – только впрок
Получил лихой урок.
Лучше сразу умереть,
Чем ментам попасться в сеть.
Лезть не надо на рожон:
Может быть везде ОМОН!
На свободе пусть живет
Славный малый Бе…ге…мот!  2007г. г.Хадыженск Краснодарский край