Бродский родился в Жодино

Женади Свенссон
Это невиданный праздник.
В город, похожий на Родину
Еле живой и уставший-
Бродский посещает Жодино

Толпы людей и прокуренных
-Здравствуйте, я-от Володина
Можно проехать?-Постойте!
Бродский приехал в Жодино

Может ударить как следует?
Будешь, как прежде, уродиной
Ради такого случая
Бродский останется в Жодино


Неповторимо и сладостно
Будто в подмышках смородина
В это нам трудно поверить, но
Бродский РОДИЛСЯ в Жодино