Вечный бой! В. Бондарчук

Илил Беньягуев
Ещё затишье перед бурей
Царит на шахматной доске
И лишь готовятся фигуры
Рвануться в яростном броске
А в голове у полководца
Уже созрел тот главный ход
Который в сердце отзовётся
И всю позицию взорвёт
И будет всё,разведка боем
И окружения тиски
И переполненные болью
Руками сжатые виски
И тонкий юмор комбинаций
И ночь не знающая сна
И водопадный шквал оваций
И гробовая тишина
Борьба,но сколько в ней искусства
Игра,но сколько в ней борьбы
Талант,расчёт,седьмое чувство
И всё,привратности судьбы
Здесь мускул не играет роли
Рост,голос,всё здесь ни к чему
На разграфлённом в клетку поле
Ум,противостоит уму
Здесь мысль и время нераздельны
Здесь всё часам принадлежит
И поговорка "Время-деньги"
Здесь означает,"Время-жизнь"
Цейтнот;ладони мигом взмокли
Секунд трагическая власть
Висит флажок,как меч дамоклов
Готовый дрогнуть и упасть
О,упоение победой!
О,поражений тяжкий гнёт
Но шахматист-он всё изведал
Он снова встанет и пойдёт
Пойдёт с е2 на е4
А может сделать ход любой
Пусть будет мир в подлунном мире
Но в мире шахмат-вечный бой.