За верность и храбрость

Олег Рубинштейн
Достался, ему он от деда.
Рубиновый перстень,
В оправе потёртой.
Сопровождает его легенда:

Заслужен, он, в пору
сражений, боевых и духовных.
Когда не считались отношений,
Фактических и даже кровных.

Правитель, после всех
Баталий, предка наградил!
Да, это, - честь, хвала и слава;
За верность и храбрость.

Сегодня, прошлое семьи
Волнует очень многих,
От незначительного клерка,
До персоны, на устах у всех.