Между да и нет

Автограф Шанс
Явления лежат меж «да» и «нет»,
о них неисчислимо число мнений,
но часто неразви'тый интеллект
не видит середины рассуждений.

Да ещё строго вдруг задаст вопрос:
ты с нами будешь или будешь против?
А если нет - молись - душе Христос
грехи простит, пока же -  ты во плоти.

И тут уж рассужденья ни к чему,
хоть, может, рассужденья к краю близки,
убьет он «лицемерия» чуму
и базу подведет, как надо мыслить.

Найдет вину, где той вины и нет,
недаром радикалом он зовется
Врага поставит он тебе в пример,
за то, что тот в согласии согнётся.
11.