Осень-четверть моей жизни

Анна Бахмат
Ранним утром,ровно в восемь
Выхожу из дома,в осень.
А в лицо мне ветер встречный,
Лист багряный лёг на плечи.
     Шелестит и что-то шепчет,
     Непонятны его речи!
     И уводит мои мысли
     В эту четверть моей жизни.
Георгины и дубки!
Не заменят вас духи.
Окунулась с головой
В тебя,Осень,в запах твой.
     То озноб,то жар по телу.
     Что-же это в самом деле?
     Себе места не находишь, 
     Когда Ты ко мне приходишь!
То дождём,а то туманом
Ты встречаешь утром рано,
А то солнечным лучом
Упадёшь вдруг на плечо.
     И,согрев лишь на минутку,
     Разозлившись не на шутку,
     Вдруг прозрачные слезинки
     Заискрятся тонкой льдинкой.
Плюс и минус мне не счесть.
Я приму Тебя,как есть.
Каждый миг я твой ценю,
Потому,что жизнь люблю.
     И в захлёб дышу я ветром,
     Остро чувствуя при этом:
     Осень!Ты сейчас со мной.
     Я в гармонии с тобой.
Я так мала в Тебе,
Частичка в механизме.
А Ты большАя часть!
Ты,Осень,четверть моей жизни!