Пушистая подруга

Евгения Набродова
Она любила свою кошку,
Как любят все своих питомцев:
Плескала молока ей в плошку
И гладила-когда придётся...

А если за окном-морозы
С остатком осени ругались,
То кошка своим влажным носом
В её ладони утыкалась.

Проблемы,суета,заботы...
Виски посеребрило время.
...И сердце поднывает что-то.
Да так-обычные проблемы.

Как быстро повзрослели дети!-
И вроде рядом-и не очень.
Друзья-разбросаны по свету,
А сердце-сшитое из клочьев...

Однажды утром боль пронзила,
И,руки приложив к груди,
В оцепенении застыла!
И-безысходность впереди...

Её пушистая подруга
Открыла нервно лапкой дверцу-
В порыве преданного друга
Метнулась на больное сердце!

...Звонки и в коридоре топот,
Повсюду-белые халаты.
Отчётливый врачебный шёпот...
И тело у неё,как вата.

Очнулась через час в постели-
Сжимал ей сын тревожно руку.
Ещё сильнее поседела
И ослабела не на шутку.

А у окна на полотенце,
Откинув голову немножко,
(недавно исцеливши сердце),
Лежала умершая кошка.

Она любила свою кошку,
Как любят все своих питомцев...
Но поняла намного позже,
Что заменяла кошке солнце!..