405. Джульетта и я

Виктор Федрин
Я слышу плеск, то робкий, то мятежный,
В ночной тиши он музыкою полн,
Услышал звук мелодии я нежной,
Во сне увидел одинокий челн.
~
Здесь звезды и луна с небес сияют,
Чаруя отражаясь на воде,
А с берегов цветы благоухают,
Великолепие стоит везде!
~
А перед мной лежит во мгле Верона,
И песнь звучит красива, но грустна,
Джульетта милая, поет с балкона, -
Ах, как очаровательна она!
~
Она полна любви, полна желаний,
Я слышу и блаженствую душой,
Я жажду губ и жажду я лобзаний,
Мечта, как воплощенье предо мной!
~
Я рядом,  и Джульетту обнимаю,
Бледнеет утром темный небосклон...
Звенит звонок. Я сердцем понимаю,
Что все ушло и это был лишь сон!