Я смотрел в окно

Владислав Большаков
Я смотрел в окно, всё бежало прочь,
Реки и мосты уходили вдаль.
Поезд рвал пространство, пробивая ночь
Стук стальных колёс говорил: "Мне жаль..."

Я смотрел в окно, таяли дома
И леса и рельсы с ними заодно.
В чёрной пустоте, позади меня
Рассыпалось время, словно домино.

Я смотрел в окно, ни один фонарь
Не посмел гореть, возражая тьме,
Лишь луна одна - призрачный бунтарь
Бликами скользила по сырой траве.

Я смотрел в окно, становилось тише
В отблеске луны гасла бирюза
Поезд замедлялся, сон подкрался ближе
Занавесив окна, я закрыл глаза