Канал Грибоедова

Александр Егоров 6
                ***
Грибоедова  канал,  за  собою  водит,
Львиный  мостик  тенью,  над  водой  парит.
Лето  кончилось  уже,  с  солнышком  уходит.
Оглянутся  не  успел,  вновь  сентябрь  стоит.

Вновь  по  желтому  листу,  замечаешь  осень.
Вновь  по  мелкому  дождю,  в  город  повлекло.
Что – то  от  ушедших  лет,  осенью  приносит.
Что – то  от  прошедших  дней,  с  летом  унесло.

Львы  пред  мостиком  стоят,  в  фонарях  блистая.
Вечер  вдруг  осенним  стал,  как  осенний  лист.
Словно  чьим – то  колдовством,  в  дымке  увядая,
Под  дождем  осенним  вновь,  девственен  и  чист.