Края узорные

Елена Миронова-Хромова
На сером небе облака чёрные-
Края волнистые, края узорные.

Накрыли куполом, висят, мятежные-
То ли дождливые, а, может, снежные?!

Природа-матушка в оцепенении:
Вся в ожидании, в немом волнении.

Уж очень грозные на небе облака,
Как перед страшной бурей. А пока

Висят, недвижные, иссиня – чёрные…
Края волнистые, края – узорные.