Брошенный

Елена Ифтеду
Половицы – тихим скрипом...
Без нагрузки жить устали.
Сквознячок из щелей,зыбкий
Свет свечи дрожит в печали.

Этот дом, такой любимый...
Жизнь его – на тонкой нити.
Ставни  сгнили, паутина,
Печь зияет -затопите! 

Ей пылать бы, половицам
Ощутить к себе касанье.
Я приехал! Только снится…
Как смогу - и на свиданье!

Вот приеду, прямо в травы
Скину куртку. В небеса
Устремлю свой взор усталый.
Только дому что сказать?