Предосеннее

Татьяна Аверина
Не впускаем мы осень, закрывая засовы –
Задержись ненадолго, в гости к нам не иди.
Мы тепла не набрались, и ещё не готовы
Встретить грусть и прохладу, и косые дожди.

Но она проникает, видно есть где-то щели…
От холодных ладоней сразу чувствуем дрожь.
И в размытых пейзажах всё видней акварели,
Ты в осенней палитре эти краски найдёшь.

Быстротечному лету лишь неделя осталась:
Мимо птицей промчалось, чуть коснувшись крылом.
Оглянулись мы поздно: не ухватишься... жалость.
Вновь себе обещаем – наверстаем потом!

21.08.12.