Таракановский мост

Светлана Хромичева
   Романтизм разоренья.
   Кто сорвал фонари?
   Кто разбил стёкла окон?
   Свистнул ветер внутри.
   В жёлто-мутной воде
   акварельные мальвы,
   как в бездонной беде,
   в вязком ложе канала.
   Треугольник трагедий,
   пирамида усердья.
   Таракановский мост,
   стань тропой милосердья.
   А княжне Таракановой
   в платье бордовом
   по реке Таракановке
   снова и снова
   плыть подобно Офелии
   средь белых лилий
   петербургским виденьем
   вдоль болотистой гнили...
   Над Обводным каналом
   постою на мосточке.
   Кирпичём грязно-алым
   берега кровоточат.
   Таракановский мост,
   балаган с тарарамом.
   Тарантеллу спляшу
   балериной бедлама.