Почему выгорают глаза...

Юрий Бауэр
Почему выгорают глаза?
Почему становятся тусклыми?
Может быть, меркнет искорка жизни в них?
Может быть,их свет тратится на Любовь?   
Сколько света и Любви заключено в нас?
Что мы несём в Мир на хрупких крыльях Любви?
Прикоснуться к крыльям бабочки на цветке,
Но только так нежно,чтобы она не улетела,
Пригубить утренней росы с кончиков  листьев,
Но только так,чтобы ни одна росинка не упала на землю,
Бережно ступать по траве,чтобы после твоих шагов травы выпрямлялись,
Говорить только те слова,которые ждут от тебя с нетерпением...
Всё самое - самое долго - долго копить в себе,
А потом вдруг выплеснуть в этот Мир,ждущий света.
Да,этот Мир ждёт от нас света,а не мы должны ждать от него,
И иное мнение ошибочно и безнадёжно, как тьма...
Почему выгорают глаза?
Почему становятся тусклыми?
Может быть, меркнет искорка жизни в нас?
Как потускнел этот Мир...