От восхищенья до презренья...

Алла Грегуль
От восхищенья до презренья
Всего три маленьких шага-
Пренебреженье, ложь, измена...-
И вот, исполненные гнева,
Мы видим пред собой врага.

Эмоций водопад ревущий
Сметает на своём пути
Всю человеческую сущность,
Рассудка трезвость и зовущий
Дар всепрощения внутри.

Как результат борьбы неравной
С обидой и самим собой...-
Зияет сердце рваной раной.
Взывает к совести, упрямо
Терзаясь собственной виной.

Итог печален битв этих...
В испепеляющей борьбе
Нет победителей и пленных,
Когда под знаменем неверных
Измена... самому себе.


   Иллюстрация взята из Интернета