За окном ситуация хмурая...

Александр Ломов
За окном ситуация хмурая:
Не видать за туманом рассвет,
Травяная растительность бурая,
Лето кончилось – осень, привет...

Ветра шлейф сероватою. дымкою,
Через форточку сырость сквозит,
Где-то там,   за сокрытою речкою,
Муж куриный с  надрывом кричит.

Между  листьями лопуховыми
Бомж взъерошенный  держит  свой путь, 
Еле колчит   больными  ножонками ...
Прямо в поле уже не соснуть ...

Тридцать первое –  дань императору.
Все условно , однако  при том :
Память Августу - узурпатору
с увядающим летним венцом.

Нет печали , и грусть-то  развеялась -
Все идет, как положено быть.
Правда  вот,  о бомже что-то вспомнилось...
-  Боже, дай ему  дальше  пожить.