Перевернутое небо

Алексей Веселков
Перевернутое небо.
Облака.
В мире ни был бы я где бы, —
Там река.

Где б покой я ни нарушил —
Там луга.
Осень, ты меня послушай,
Дурака!

Прелой палою листвою
Мне в ответ
Прошуршит и ветром взвоет:
„Нет и нет!”

Опрокинутое небо.
В нем — стога.
В мире ни был бы я где бы, —
Облака.