Не так уж долог век зимы

Надежда Еловецкая
Земле, любовно подарила,
Вновь шубку белую зима,
Пушистым снегом одарила
Дороги,озеро,дома...
А как идёт-то величаво,
Скрипит морозно каблучком,
Проходит речкой и дубравой,
Всё приукрасив серебром.
И холода идут с ней в ногу,
И как им нравится зима!
Всем верным путникам дорогу
Укажет вежливо она,
То вихрем грозно закружатся,
и вместе рвутся в облака,
То вдруг под солнцем заискрятся,
Взглянув на землю свысока.
И пусть немного повоюют,
Не так уж долог век зимы,
Метёт, метелью,ветром дуют
Переживём с ней это мы.