Мария Магдалина

Виктор Федрин
     4 АВГУСТА РОДИЛАСЬ СВЯТАЯ МАРИЯ МАГДАЛИНА.
               

                Она пред ним явилась не святая,
                С прекрасною осанкой молодой,
                Полуодетая,почти нагая,
                Но с первозданной красотой.


                И были в ней неведомые чувства,
                Те чувства,что Иисус будил,
                Ведь он совсем не для искусства,
                Всем проповедь здесь говорил.


                В слезах сомнения и печали,
                В мучениях житейской суеты,
                Слушая его,глаза ее рыдали,
                И искажались прелестные черты.


                Так кто ж была эта девица?
                И обликом,и станом хороша!-
                Жена Иисуса или блудница?
                К чему стремилась ее душа?


                Верила ему,вот вся причина,
                Верила,Иисус жив после Креста,
                Имя ее Мария Магдалина,-
                Ученица любимая,Христа!