Неожиданно, не заслуженно...

Александр Нелединский
Что видел он, споткнувшись на бегу
И с широко открытыми глазами?
Он умер, я поверить не могу:
Ещё сегодня он смеялся с нами…

Невидимый, но слышимый удар
И чудо жизни - сразу улетело.
Душа не сохранила Божий дар,
Из тела тихим вздохом улетела.

Ему не вручат звёзды, ордена.
Но всё равно он постоянно с нами,
Друзей мы часто вспоминаем имена
Привычными и скорбными словами.

В молчании стоял стрелковый взвод
Те, кто не гнул перед врагами спину.
А это весь наш - мученик народ
И знает он, как смерть досталась сыну…
               1.09.2012г.