Женский образ в картинах Марщенникова

Наталья Мурадова

О женщина, твой образ совершенный,
Лепнина у ваятеля в руке.
Не только тело свет любви блаженной,
Как притча на небесном языке.

Словами не опишешь невесомость,
Полета рук сиянья нежных глаз
Телесных линий искренность и скромность
Что в «Век серебряный» уносит нас.

Там девушек так искренно любили.
Мужчины -рыцари не напоказ.
У вдохновенья прорастали крылья
И муза строгая людьми там любовалась.

Возврата нет. Наш век несовершенный
Сегодня облик женщины иной:
Они стремительны прекрасны и надменны
А хочется быть феей неземной.

И я смотрю на светлую картину
На облик спящей девушки младой
Сквозь краски вижу море и дельфина,
Он говорит с летящею звездой.
! Сентября 2012г