1 сентября. Воспоминания

Студенцова Ольга Андреевна
А я его любила, как... умела...
Он в поднебесье голубей гонял,
по крышам лазил ветрено и смело.
Ах, детство!
И... меня не замечал.

Сменяли осень зимние морозы,
и лето приходило за весной.
Ты, помнишь, как-то подарил мне розу...
Нет, это был уже совсем другой!
Я месяц по нему вздыхала тайно.
Футбольный мяч гонял он на траве.
Потом забыла.
Видно не случайно --
цветы раздаривал не только мне.

Чуть подросли девчонки и ребята.
Чубы, юбчонки, кудри, каблуки.
Тебя встречала у военкомата.
Тогда и начала писать стихи.
Ты был высокий, стройный, говорливый,
и сразу как-то бойко приобнял.
Но не надолго.
Жизнь бежит ретиво.
Сержант за самоволку погонял!

Гоняли пиво, женщин и машины.
Пасьянс разложен из колоды карт.
Как я люблю вас, милые мужчины!

Но больше всё-таки... люблю гонять бильярд.
:О))