Грусть

Вячеслав Кузнецов 3
          

Когда, вдруг, грусть овладевает,
Тоска сжимает все сильней
Тогда тебя я вспоминаю -
Твой образ – допинг в ссоре с ней.

Хоть далека ты, но улыбка
Стоит в глазах, как на яву,
Соединяя , словно нитка,
Два сердца, что сейчас в плену.

В плену. Как странно это слово.
Свобода, вроде, но не та,
Если окутывают снова
Томленье, боль и маята.

Вот месяц заспанный крадётся,
Застлали тучи путь его,
Он сверху видит нас в оконца,
Но, ведь, не скажет ничего.

Я на него смотрю и знаю
Твои глаза тоже на нем,
Он взгляды наши отражает
И кажется, что мы вдвоем.

К груди прижал тебя я сильно,
Ты отстраниться норовишь,
Лишь искорки в глазах обильно,
Сдают тебя: ты вновь шалишь.

Мы сильно вновь хотим друг друга
Увидеть и расцеловать,
И радостней, в часы досуга,
Об этой встрече вспоминать.