Незримый художник

Елена Золотавина
На свете незримый художник живет.
Он утром спешит поскорей
Раскрасить  край неба, где солнце встает,
Волшебною кистью своей.

Он, выси коснувшись  слегка синевой,
Особый мазок проведет -
Пушистых барашков появится рой
И золото реку зальет.

Так нравится эта  работа ему,
Что всё он раскрашивать рад :
Сиреневый ветер, туманную мглу,
Малиной горящий закат.

Для вечера цвет самый теплый найдет,
Чтоб души шептались любя,
И звезды просыплет в ночной небосвод,
Отдав им частичку себя.

В палитре его есть прохладная  тень,
И тон, чтоб мечту написать,
Чтоб скучный, дождями окутанный день,
Заставить улыбкой сиять.

Готов он весь день рисовать..., рисовать,
Разбрызгивать краски в цветы.
Вот только художника не увидать
Средь созданной им красоты.


                21.08.2012г.