Друзьям

Дмитрий Безруков Алма-Ата
Носить в груди любви пожар
Лишь молодость умеет.
Пусть спят, кто слаб и сердцем стар.
И нам мешать не смеют.

У нас, у каждого в груди
Сердец погасших нет -
Имеет каждый позади
Всего лишь двадцать лет.

Нам жить да жить ещё года -
Их трудно сосчитать.
Но радость этих встреч всегда
Мы будем вспоминать.

Куда б нас жизнь не привела -
В любой конец земли
Мы дружбу нашу пронесём,
Как до сих пор несли.
1949