к началу

Дарья Брюнт
мимо прошли уставшие лица,
магнитные бури, череда дождей
соседи злились, звонили полиции
просили остановить поскорей
ползущие слухи, звуки и перебор страстей
мимо прошедшее лето тяготило людей
люди кутали головы от таких вестей
прятали скверное время от глаз детей
закрывали ставни, шторы тянули вниз
пеленали новорожденных, скрывали от гостей
люди просили исполнить их последний каприз-
не видеть своих отражений, своих недовольных лиц

выправив спину, шли понурые головы по тропе
мимо уставших глаз, очередей и магнитных бурь
где-то над горизонтом голос глухой пропел:
выбрось из головы всю неуместную дурь…
мимо пройди, босыми ногами утопай в песке
выглядывай из окон, выкрикивай себя вслух
мучение перетекает по капли в тугой тоске
за окном одичает фонарь, он совсем потух

кто-нибудь слышит теперь шепот остывших вод?
перетекание слов через открытые рты прохожих?
посмотрите выше - фиолетовым отливает небесный свод
снимите с себя свою ослепшую за лето кожу
освободите глаза от солнцезащитных очков
шире смотрите под новым ракурсом и углом
выпутайте себя из этих сетей и оков
не проходите мимо себя, не оставляйте себя на потом