Ты уходи подальше от меня, 14-15 июля 2012

Розанна Евелин
***
Ты каждый раз уходишь от меня...
Порой смешно, порою грустно.
Привыкну скоро я терять тебя...
Привыкну, что темно и пусто.

И как обычно с силой соберусь,
Забуду, задыхаясь, твоё имя.
Твой яд течёт по венам, - ну и пусть!
Ведь слаще жизнь, когда ты яду принял.

Клянуться люди каждый о своём.
Клянуться люди в целом друг для друга.
Я не клянусь конечно же не в чём...
Но верю я в извечную разлуку.

Не вру о том, что ты мне безразличен.
Но я сбегу быстрее гордой лани.
Пылает взгляд обидою безличной...
А ярость жжёт холодными устами.

Забыла, задохнувшись, твоё имя...
Как всё же больно мне терять тебя.
Не повернёшь, когда уж яду принял!
Ты уходи подальше от меня!
***
Мне жаль... Пожалуй, что мы все жалеем.
Не в силах выбрать сразу верный путь.
Но сердце пред тобой всё так же млеет...
Всё так же не даёт вздохнуть.

Но только гордость выбрала решенье...
Не стану же его менять.
Покинет страсть остывшие поленья,
Огонь устанет по небу плескать.

Я свет? Мои глаза давно устали....
Ты оду моей ярскости не пой.
Слова все-все к ногам моим упали.
И я не та... И ты уже другой.

Мне жаль? О да... Безмерно,невозможно...
Мне жаль за сто, за тысячи веков.
Мне жаль что было моё чувство ложно,
Мне жаль, что сдёрнула тот дымчатый покров.

Мне жаль, что звёзды больше не сияют.
Мне жаль, дороги назад нет.
Мне жаль, что солнце уж не согревает...
Мне жаль. Единственный ответ .

Мне жаль, что ты ушёл в последний раз...
Но верность своей гордости храня,
Ни слова не скажу тебе сейчас.
Ты уходи и дальше от меня.
***
И если попрошу тебя вернуться,
Ни на секунду ты не оглянись!
То было помрачение рассудка,
То голос сердца, то молитва ввысь.

И если утону в твоих глазах,
Ты отвернись и взгляд свой убери.
То было сделано в сердцах.
То вопль был задушенныной любви.

И если вдруг я напишу тебе,
Не отвечай - то лишь одни слова.
То грусть моя запряталась во мгле
И пробудилась после ото сна.

И если я с тобой заговорю...
Забудь меня, как будто я лишь сон.
Я песнь всему старому пою!
То прошлого пришёл ко мне фантом.

Тебя пусть это всё не беспокоит.
Одежды край печально теребя,
Один ответ пожалуй многих стоит:
Ты уходи подальше от меня!