По следам поэтов. Ж. Кокто. От слёз моих

Борис Межиборский
ЖАН  КОКТО
От  слёз  моих  цветы готовы распуститься.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мои глаза  уже давно слезятся,
Моя  душа  тревогою  полна,
Не надо,  друг мой,  очень волноваться,
А вдруг и к нам  ещё  придёт  весна.
А  вдруг и  вас достигнет луч  рассвета,
И на щеках  появится  слеза,
Она омоет  красоту поэта,
Как лепестки,  взошедшая  роса.
И  может быть,  когда-нибудь  случится,
Моя  душа,  качаясь на весах,
Никак  не сможет с ветром разлучиться,
И только  где-то в дальних небесах,
Летит  куда-то ветреная птица,
И вновь  весна  придёт,  как звон  мечты,
И на душе  уже давно  осенней,
Возникнет стих  во  имя красоты,
Прекрасный стих,  он может быть,  последний,
От слёз  моих  кружится голова.
И на душе  так  грустно и тревожно,
И все мои  волшебные  слова,
Ковёр любви  мне на прощанье сложит.