Осень

Владислав Большаков
Мне осталось недолго,недолго...
Слышу ветер протяжный в тиши,
Хитро сумерки смотрят мне в окна ,
Кто-то шепчет на ухо:'пиши...'

И последний,стихами измазаный,
На оконо будет брошен листок.
Отсияют те строки проказами,
Когда смерть моя спустит курок...

Я последними рифмами выкрашу
Свою душу в осенний цвет
И тихонько из памяти выброшу,
То что было за двадцать пять лет...

Ты любила меня однажды...
Помню лунность волос твоих.
Жизнь одна не вернется дважды,
Все останутся вновь при своих.

Мне бы только весне хотелось,
Заглянуть напоследок в глаза,
Чтоб на той стороне не жалелось
Об их цвете уже никогда...

В небе радуга облаком нежится,
Все проходит,имеет конец
На мгновение солнце задержится,
Когда смерть поведу под венец.

А потом,под житейскою скукою,
Будет небо меняться опять-
Только мне с моей новой подругою
По бескрайнему полю шагать.

Я хочу,чтобы было заплачено
И долгов мне не помнили зря.
Золотым увяданьем охвачена
Двадцать пятая осень моя...