Взрослый!? Учебный год

Владислав Копацкий
Я не смогу тебя понять.
Твой жест и шёпот близок мне.
Тебе, меня не обнимать.
В прощальном, вьющемся огне.

Сгорают в пепел облака,
В цепи мерцающих гирлянд.
Под ветра свист, через века,
Снимает осень свой наряд.

Зачем мне жалкий компромисс.
Игра, каприз, в глазах печаль.
Листом оторванная жизнь.
Привычка!? Увлеченье!? – Жаль!

Вино, хранит, огонь свечей.
Снимая боль, самообман.
Год пролетел опять ничей.
Я без любви сегодня пьян.