Скалилась мне желтая луна

Ольга Корженевская Быковская
Скалилась мне желтая луна,
Волчьим глазом дерзко усмехалась…
Я не знаю, чья же в том вина,
Что луны безликой сильно испугалась…

И луна отбрасывала тень,
И деревья ветками-руками…
Вдоль набЕло выбеленных стен…
Мою душу будто в клочья рвали…

И волков оскалившийся смех,
Холодил нутро холодной сталью…
Словно ледяной, колючий снег,
Укрывал морозною вуалью…

И тоска зубами в мою плоть,
Уцепилась злой смертельной хваткой…
И под кожу мне забила гвоздь…
Опрокинула на самые лопатки…

Только вот разверзлась темнота,
И как будто клоун на арене…
Вывел солнце, только без бантА,
Зачеркнул рассветом злые тени…