Только бы, только бы...

Надежда Чувашева Войскович
Жизни, сплошная кругом суета...
В сердце лишь холод,и дней пустота.
Каплей звеня,вновь дожди застучат,
И не вернуться нам в детство, назад...

Чем же заполнить нам ту пустоту?
Как же вернуть нам из детства мечту?
Может быть силы должны мы найти,
Чтобы покой, нам скорей обрести.

Только услышать бы счастья шаги,
Чтобы успеть нам хоть крохи спасти-
Счастья, что в детстве душа обрела...
Лишь бы услышать той песни слова,

Что колыбельную пела нам мать.
Только успеть бы кому-то сказать,
Что очень дорого время нам то,
Где проживали семьей... Хорошо...

Только бы, только бы... Только, увы,
Жизни денечки так быстро прошли.
Только увы, пролетели года,
Только лишь память о детстве жива...