Стерегущий

Меонер Таян
Ты ещё не спишь, укрываясь пледом,
Волосы твои на чужом плече.
Гаснут фонари, а за ними следом
Гаснет наш маяк в темноте ночей.

Я зову тебя - ты меня не слышишь,
В этот жуткий час я уже не твой
Я во сне сорвусь с безымянной крыши.
Жалко, наяву я ещё живой.

Вспоминаю всё, что создать пытались
Не могу всю ночь я сомкнуть глаза.
Сильно бьётся пульс, я не удивляюсь:
По щекам моим слабая слеза.

Я истлеть хочу, болью изнывая,
Сфинксом возрадясь, но в другом огне.
Знаю, будет там непременно стая,
Что излечит боль, проведя на свет.


Забудь, что было до меня,
Займи собою каждый миг,
Меня, уведший от огня,
Твоей любви коснулся крик.

Запомни: только лишь с тобой
Готов взлетать я к небесам,
Запомни: больше никому,
Своё крыло я не отдам.


Просыпаюсь я: ты лежишь у сердца.
И твоя слеза оставляя след,
Падает на грудь, открывая дверцу,
В мир, где каждый день, нас счастливей нет.

Одолел нас страх краткого безмолвья,
Теплая ладонь на моих губах,
Я готов завыть от безумной боли,
Что приходит к нам, в сумасшедших снах.

Знай, богиня, я никуда не денусь,
Только лишь тебе я принадлежу.
Лишь твоим теплом неустанно греюсь,
Лишь в тебе причину счастья нахожу.

Не пугайся снов, что тревожат душу.
Я с тобой, малыш, крепче ты прижмись.
Лишь любовь все страхи навсегда разрушит,
Я люблю тебя, полетели ввысь.