Своих потерь подсчитывая раны

Ольга Корженевская Быковская
Своих потерь подсчитывая раны,
Мир разделив на «верю» и «не верю»…
Скажи, зачем, упорно и упрямо,
Стучаться в заколоченные двери?

Скажи зачем из разных цифр и дат
Из разных  фраз, оброненных случайно…
Придумывать не этак и  не так,
Какую то нелепую фатальность…

Скажи зачем, от страха изнывать,
Гадать и думать: «верю иль не верю»,
Ведь это глупо - свою жизнь терять,
Стучась душой в захлопнутые двери…