Я сегодня видел во сне

Николай Голендухин
Вот и всё, я опять уезжаю...
В неизвестность мчится состав.
Все обиды любезно прощаю,
Извиняюсь, если не прав.

Где - то ждёт меня новая Мэри.-
Я сегодня видел во сне,
Что откроет мне девушка двери
В чужой и далёкой стране.

Мы пойдём погулять с незнакомкой
На пруды, где плещет волна,
И она своей талией тонкой
Сводить меня будет с ума.

С ней мы будем болтать о погоде
На родном её языке.
Она будет одета по моде,
Я в потёртом своём пиджаке.

За беседой накроет нас дождик,
И мы спрячемся с ней под зонтом.
И один незнакомый художник
С нас портрет срисует мелком.

На портрете двое под зонтиком.
Прижавшись друг к другу стоят.
Промокнув до нитки под дождиком,
О чём - то смеясь говорят.

На портрете я молод и весел,
С незнакомкой в дивной стране.
Я б на стенку портрет тот повесил,
Но он мне приснился во сне.

Декабрь 2009г.