Покой и тишина

Сергей Стенищин
Покой и тишина стихов не пишут,
А тех, что написали, не хотят.
Они осенней изморозью дышат
И строгий примеряют вновь наряд.

Покой и тишина грехи прощают,
Ни страхом, ни стыдом не упрекнув.
Показывают, как красиво тает
Прохладный воздух, листья затянув.

Покой и тишина в воспоминаниях
Не отповеди ждут и не хулы,
А только сладким дымом расставания
Наполнят вновь осенние костры.

Покой и тишина надежду чают
В скупом осеннем солнечном тепле.
Что всё пройдёт, они конечно знают.
Всё будет, стоит только расхотеть.