И как бы сильно не старалась я

Ольга Корженевская Быковская
И как бы сильно не старалась я,
Мне выше головы  своей не прыгнуть…
Опять попытку повторю с нуля,
Пытаясь суть происходящего постигнуть…

И как бы сильно не стремилась я,
Мои ступеньки гордо и упрямо…
Ведут  туда, где место для меня,
В альков моих не выстроенных храмов…

И как бы сильно не хотела я,
Однажды твоей милою проснуться…
Как не взлетала б высоко Земля,
Не суждено ей до луны коснуться…