На пороге осени

Татьяна Черкасина
В сердце запустенье, как в саду осеннем,
Мысли, словно листья, молят о спасенье,
На аллеях темных рыщет ветер жгучий,
навевая скуку, зазывая тучи.
Разве эту муку вынести я в силах?
Под дождем колючим кровь застыла в жилах.
И в раздумье горьком бродим одиноко
Я, со мною мысли... Только что в нас проку?