По следам поэтов. Дементьев.. Я русский,

Борис Межиборский
ДЕМЕНТЬЕВ.
Я русский,
Я из  той  породы,
Чья  кровь  смешалась,
С небом и  травой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А я  еврей,
Но я из той породы,
Когда  душа
Полезла в  небеса.
Я прожил  жизнь,
Но  ждал  всегда  свободы,
И верил с детства,
Только в чудеса.
Я  вырывался из  своих постромок,
Я верил в  чудо,
Был  неистребим,
Я  Иудеев  славных,
Был  потомок,
И  предо  мной  сверкал Иерусалим.