История пишется заново

Александр Плешаков
Старики говорили: коль нет ничего,
полюби без всего - то святое,
а сейчас говорят: полюби своего
и закон, остальное - пустое.

Забывается все. Сейчас кто-то кует
нам историю - это работа,
а другой словно вор подменяет ее:
зло - не зло, а добро и забота.

Иногда втихаря, иногда - в две руки,
не узнать у кого этот почерк.
Он глаза закрывает - он носит очки,
чтобы днем появился цвет ночи.

У него на вопросы - готовый ответ,
он уверен на сто в своем праве,
что оставить, кому места в будущем нет,
кого надо зажечь и прославить.

Безразлично, что вычеркнуть: мало ли фраз,
выдрал лист - исчезает и имя,
вся история - как черновик, что не раз
и не два переписан другими.

Ради блага детей все, что было, гоня,
ради политкорректности: книги
надо переписать, фильмы - заново снять.
И убрать за собою улики.

Мало кто уже помнит как пелся тот гимн
на параде, в труде, при награде.
Автор тот же, но пафос стал новым, другим.
С ним удобней вести к своей власти.