Демон

Александр Гармашов
Слепая душа и пусто в груди
Лишь чёрная кровь режет вены
Сгнивает от злобы и грусти один
В геенне покинутый демон

От Бога отрекшись он тьму воспринял
Властителем ада поставлен
И мстил небесам - людей забирал
Чей разум был им же отравлен

Он был херувимом и чадом добра
Но в женщину глупый влюбился
Кровавой слезой изнывала заря
И ангел на землю спустился

Земной красотой он был ослеплён
И к тихому нраву привязан
За нежность и ласку огнём поражён -
Всевышним за дерзость наказан.

Слепая душа и пусто в груди
Лишь чёрная кровь режет вены
Сгнивает от злобы и грусти один
В геенне покинутый демон...