***

Владислав Большаков
Мне так порою хочется заснуть…
Прийти домой в смятенье полупьяном,
Карандаша огрызком деревянным
Стихи свои на раз перечеркнуть.

Когда б я знала, что способно это
Мытарства и безумье укротить,
От совершившегося прежде защитить
И оградить от ложного навета.

Мне так порою хочется заснуть…
Без сновидений, просто и спокойно.
Мне кажется нелепой и крамольной
Моя погоня. Ты не обессудь.

Мне кажется – мне место среди века
Растрепанных и запыленных книг.
А в зеркалах всего лишь мой двойник,
Приученное к сходству, alter ego.

Мне так порою хочется заснуть,
Чтоб хоть на миг от мира отстраниться…
Но иногда такое мне приснится,
Что ни пошевельнутся, ни вздохнуть.

Мне так порою хочется заснуть…