О старухах

Мракобес Адов
В то утро я ехал в автобусе,
Я ехал не стоя - сидел.
Вокруг меня вились проворные
Старухи. На них не глядел.

Они видно ждали, что встану я,
Что место я им уступлю.
Слюной на меня своей капали,
Одна проронила соплю.

Кряхтели, пердели и охали.
Чтоб жалость вызвать мою,
Вздыхали, котомками грохали.
Но мне было все по хую.

Смотрел я на хмурое утро,
На серый пейзаж городской.
Смотрел, как идут на работу
Людишки, согнувшись, с тоской.

Вокруг меня старые крякали,
Никак не желали отстать.
Но к счастью для них - остановка
Моя. И я вынужден встать.

Я встал и проследовал к выходу,
И слышал я, как за спиной
Старухи проворные, гадкие
За место устроили бой.

Откуда в них, старых и немощных,
Сил столько, не мог я понять.
Они уже грызли друг друга,
Их было уже не унять.

Я вышел. А старые курицы
Остались друг друга клевать.
И понял я точно, что жалости
Моей им вовек не снискать.