А все ж сентябрь, все ж печаль...

Валентина Дамбран
Сентябрь - листьев шум тревожит
Тончайший звук моей души,
Любовь осколком, как заноза,
Не утихает, хоть круши.

Как страшно, может будет проще
Взаимных притяжений чар -
Твоя любовь - по сердцу росчерк,
Моя же - посланный мне дар.

А ветер кружится и крутит,
И листья собирает в вальс,
И вновь в любовном я маршруте,
И каждый миг с тобой не жаль.

Когда б сказали, что способна,
Я чувства так беречь в тиши,
Я б отвечала, что беззлобно
Хотели душу иссушить.

И вот финал - поток признаний,
Легко слепились в хрупкий ком,
Да дремы тень воспоминаний -
Ни в чем мне не уступит он.

И все утихнет словно буря,
И принесет чистейший звон,
И рада знать - в той авантюре
Душой неписанный закон.

Вот только нужно ли мне это,
Ответить не берусь теперь,
Пророчества из тьмы ко свету
Из-за потерь скрипят, как дверь...

А все ж сентябрь, все ж...печаль.