Осенний ветер

Настя Белогородцева
Стопка листов. Рядом дивные краски.
Кисти и ручки в стакане стоят.
Ветер шуршит над столом без опаски,
Бросая на окна задумчивый взгляд.

Тихо, спокойно, хотя здесь недавно
Кипела работа, стоял шум и гам.
Заниматься творцы приходят исправно
Чтобы дать силу созиданья рукам.

Ветер поднимет крыльями шторы,
Надуется гордо разукрашенный тюль.
Чьи-то шаги огласят коридоры.
Упадёт календарь, унесётся июль.

Резкой походкой, поступью скорой
Зайдёт в эту комнату, сядет за стол
Один человек. С улыбкой весёлой
Он приподнимет упавший листок.

На него он посадит жёлтые пятна,
Как солнце дневное, как огонёк.
Рыжего сверху, красного каплю.
И тонкие полосы вдоль, поперёк...

Вот ножницами контур обрезал,
Веточку взял и приклеил он к ней
Работу свою аккуратно, в довесок.
Довольство скользнуло в глаз глубине.

В руках очутился лист, настоящий...
Почти настоящий, не отличишь.
Жёлтый, кленовый, легонько хрустящий...
Ушёл человек. Снова в комнате тишь.

Один только ветер играть здесь остался.
С удивлением он потрогал листок
И куда-то в окошко скорее умчался,
Напугав засыпавший на шкафу лоскуток.

Но вскоре вернулся, да не с пустыми руками,
Распахнув окна пошире и впустив синеву
Неба осеннего над облаками,
Листьев ярких фонтан он в воздух взметнул.

Заполнилась комната шёпотом тихим.
Падали листья, как огоньки,
С ароматом лесным, свободным и диким,
Мягко касаясь ветра руки.

Ветер взъерошил их все и рассеял,
Разливая по комнате яркость и свет.
Волчий ветер - ветер осенний,
Дарящий свободу, свежесть и цвет.