Сорок строк по любви

Александра Матора
Разыгралась пустым откровеньем
По холодному сердцу зима.
Безнадежно немым намереньем
Неосознанно бродит сама.

Я за нею блуждаю по кругу,
Всю любовь разбросав, как снега.
Пусть меня не достанется другу,
Но тебе не желаю врага.

Отпускаю на волю надежду.
Может быть на другом берегу
Облачится в иную одежду,
Я же в прежней, ходить не могу.

Пусть останется чистая вера
На разломанной кромке души.
Я за это, так много болела.
Ты меня, покидать не спеши.

Я уже не могу улыбнуться.
И не то, чтобы не смешно.
Просто, боюсь оскользнуться.
Обо все, что не так прошло.

По брусчатке, ходить не умею.
Потому на месте стою.
Взятки – гладки. Но я не смею
Протоптать дорогу свою.

От чего же так больно падать?
И куда мне, держать свой путь?
Неотъемлема жизни радость
У любви нерастраченной- грусть.

Отойди от меня, мне больно
Ощущать твою нелюбовь.
Даже раны посыпав солью.
Не страшнее чем эта боль.

Я напрасно тебя искала
Между строчек, своей любви.
Но на всех, тебя не хватало.
Ты хоть камень, с меня сорви.

Я боюсь утонуть нечаянно
На холодной реке зимы.
Провожаю тебя печально.
Неужели расстались мы?