К тебе, изранивая ноги в кровь

Ольга Корженевская Быковская
К тебе, изранивая ноги в кровь,
По краешку своей петляющей судьбы
Я шла… но только вновь и вновь,
О скалы разбивались корабли…

Я шла сквозь тучи, грозовые перевалы,
Через дожди, туманы и снега…
Я шла к тебе. Я верила, я знала,
Одну дорогу, что доводит до тебя…

И та дорога, все трава да лебеда,
Полынь, крапива и чертополох…
Но я упрямая, помехи- не беда,
И я дойду, меня Сам Бог ведет…