В первый класс

Сергей Головков
Брючки в стрелочку, рубашка белая…
Рядом мамочка, вся счастливая.
Взявшись за руку, шагаю смело я.
Осень тёплая, пора унылая.

Обогрело нас ясным солнышком,
Мелкота визжит, играя, прыгают.
Я уже большой, стану школьником,
Покажу язык, пусть завидуют.

Ах, какая жизнь распрекрасная!
Девчонки в бантиках, в косы волосы…
У дверей стоит наша классная.
Подойду, отдам гладиолусы.

В первый класс войдём, все солидные,
Пусть беззубыми, но серьёзными,
Станем грызть науки гранитные,
Будем умными — значит, взрослыми.

                (2012)