Я вскочил на подножку в последний момент

Яков Тав
Я вскочил на подножку в последний момент,
Проводник (вскинув бровь) - "покажите билет!"...
Я, для вида, порылся в карманах польто -
Вынул мятый листочек со свежим стихо.
Проводник рассмеялся - "ну, что ж ты поэт?
Без билета тебе не откроется свет!".
- Очень нужно уехать,- шепчу я ему.
Он сконфуженно крутит ногтём по виску!
- Разреши, хоть до следущей станции мне -
Там я снова вскачу, на бродячей волне...
Или можно пройдусь по плацкартным рядам
Да стихи почитаю с шапчёнкой в руках.
Знаешь, мир этот он не бeз добрых людей!
Мне помогут я знаю, ведь Бог не злодей!
- Дa помочь то помогут, да только вот кто?
Пуст вагон мой и едет, он едет в депо.
- Слушай, может тогда я прочту их тебе?
- Нет, дружище, прости - сам на этом коне...